Затравленный зверь...

Юлия Бохан
Затравленный зверь на снегу умирает…
Кто, Бог ли дал право ему постареть?
Он знает, конечно, он всё ещё знает,
Его ожидает железная клеть.
Уж с лязгом откроется пасть этой клетки…
Затравленный зверь оглянулся на миг.
«Ну, братец, – смеётся  охотник лукаво, –
По первому снегу тебя я настиг!
Не скалься, бродяга, ты просто добыча!
Звериный-то пыл поубавь, поумерь!»…
Охотнику зверь ничего не ответил,
Отчаянный, гордый, затравленный зверь…
Метнулся на свору бирюк ошалело,
Но лай заглушил угрожающий рык…
На первом снегу ослепительно белом
Затравленный зверь оглянулся на миг…