В чернила к стихам соберу все слёзы простых матере

Серега Живой
В чернила к стихам соберу
Все слёзы простых матерей,
Чьи дети попали в тюрьму,
Чья совесть бумаги белей.

Смешаю я их на крови,
Добавлю капельку бед
Невидимой этой войны,
Которой названия нет.

А в рифму все стоны сложу
Кандальной отчизны моей.
Я правдой в стихах дорожу,
Она мне свободы ценней.