Первый снег

Людмила Макеенко
Крахмально скрипит под ногами   снежок,
С утра еще девственно белый,
И кубарем катится с горки Дружок,
И носится как угорелый, -
Никак не поймет, что же ЭТО вокруг, -
И вкус незнакомый, и запах!
Не надо, не ешь его, маленький друг,
Ведь это же снег, а не сахар!

Январь 2009