картина Николая Рериха Дом Сольвейг

Эллен Бали
сказка вне времени и пространства
песня о красоте и радости священного
очага - так отзывался о "Пер Гюнте"
Николай Рерих


             ***
       
         эгоистический настрой
         Пер Гюнт бежит прочь от
         Сольвейг
         да, хороша, любви полна
         но я свободный человек
         и цепи мне не по нутру
         я в горы утром убегу
         о, как она его любила
         ждала годами, слёзы лила
         огонь в камине разводила
         а вдруг вернется её милый...
         и  жизнь его прошла, как сон
         вдруг понял он, что обделен
         примчался через много лет
         к ногам своей прекрасной
         жрицы
         и он ей в ноги поклонился...