Есть снег

Эмилин Дайер
Взять рюкзак, погасив в доме свет,
Несмотря на отвратность погоды,
Мне хотелось сегодня есть снег.
За неделю до Нового года.

Просто так, направляясь домой,
Вдруг увидев на крыше машины,
Жадно скомкать промёрзшей рукой?
Иль не глядя протиснуться мимо?

И идти с ним в руке. В универ.
Только крепче сжимаются пальцы.
Тут полно неоконченных дел,
Только нету желанья остаться.

Тут полно неоконченных строк.
Слов, в которых не капли нет смысла.
Мне б в отчаянье прямо сугроб!
Остудить набежавшие мысли.

Но сугробов то в Питере нет.
Право выбора - это свобода.
Мне хотелось сегодня есть снег.
За неделю до нового года...