Сень или тень?

Альга
Времена разные, но - все по тем же ступеням,
то вверх, то вниз шагаешь, изо дня в день.
Дух постепенно раскрывается, и сбиты колени,
но, как напоминание о немощи телесной, Тень.

Тень прошлого тебя? Или - божественная Сень?
Она лишь абрис силуэта от источника свечения.
Только одна - способна избавить от сна и лени,
а вот другая - рассыплет в пух и прах моления.

Однажды сень Небесная даст крыльев обретение,
и в полете наполнит истиной  самопросветления.
А тени прошлого лишь умножат гумус поколений,
от них не остается ничего, только запах тления.