Ночь в моем городе...

Лариса Бойцова
Снова ночь. Чуть   морозно под  вечер ,
Ветер стих. И объят город сном. 
Только звезды – небесные свечи,
Мне  подмигивают  за окном .


Светофор – часовой перекрестка ,
С фонарем соревнуясь на  спор ,
Перехода окрасил полоски   
Своенравно  под свой коленкор . 


Иней лег, на дорогу намедни ,
На обочинах дремлют такси ,
Лишь дежурный  автобус последний 
Тихо-тихо вдоль улиц скользит .