Я старомодностью грешу...

Людмила Марковна Петрова
Зажгу свечу и напишу
О том минувшем... старомодном,
О древнем(если Вам угодно)-
Я старомодностью грешу.

Давно ушедшим слогом тем
Любуюсь, находя в нём прелесть,
Сама рифмую... неумело,
Но не всегда и не совсем.

Огонь свечи поможет мне
Вдруг ощутить ту атмосферу,
Где сад, калитка, ментик белый
И серенады при луне,
Страданья юного поэта,
Любимой милые черты,
Во имя дивной красоты-
Дуэли, шпаги, пистолеты...

Теперь не то, всё много проще-
Исчезли грации и грёзы,
Но те же в рощах соловьи
И к ножкам милых те же розы
Бросают Рыцари Любви.