Сосед по даче

Евгения Касьян
Ушёл сосед и не вернулся,
Теперь его нам не хватает,
Неловко за былое чувство,
Что ходит тут, надоедает.

То принесёт калины ветку,
А то – петрушку с огорода.
Обедать приглашали редко,
А в нём всегда была забота.

То черепаху принесёт
На радость внуку, то ежа,
Но внук, которому лишь год,
Его серьёзно уважал.

Смеялись мы над странным видом,
От указаний раздражались.
В нём долго не жила обида
И не знакома была жадность.

Рыбачил в лодочке разбитой,
Хоть дача не была на зависть,
Хвалился воздухом и видом
И в этом мы с ним соглашались.

Кормил котов с удачной ловли,
Потом копался в огороде
С большой  охотой и любовью,
И благодарностью природе…

Наш путь земной такой короткий!
Когда весна вновь наступает,
Всё ждут коты у старой лодки,
Опять калина зацветает…