картина Николая Рериха Идолы

Эллен Бали
мы идолам порою поклоняемся
в них иногда мы растворяемся
а идолы  суровы и бесстрастны
и для живых людей они опасны...
а древний человек считал иначе
упав к ногам, по идолу он
плачет
я вижу холм, на нем темнеет
капище
здесь молятся и идолам все
угодить  стараются
языческое божество довольно
ухмыляется
четыре черепа на частоколе
боятся  злые духи, знаю
река бежит внизу и весело
смеется
от идолов я  всё же убегаю...