На последней прямой

Владимир Степинский
На последней прямой
Кровь толчками в виске,
На последней прямой
Ноги вязнут в песке,
На последней прямой
Купол неба высок,
На последней прямой
Сладок каждый глоток,
Каждый друга привет
С новостями и без,
Каждый новый рассвет
Как подарок небес.
Жизнь листая свою,
Память сердца храню.
Лишь теперь познаю
Цену каждому дню.