Весна. Уединенье. Стук капели

Любовь Изотова 67
Весна. Уединенье. Стук капели.
Те сны, что раздарила навсегда...
Мне кажется, их голоса звенели
В порыве ветра в тёмных проводах.
Так мало нужно, чтоб мечту раскрасить,
Так много нужно, чтоб её убить.
Всех одинаково встречает распрекрасный
Рассвет, чтобы луну похоронить.
Я замысел давно прочла в улыбке
Им брошенной, средь золотых лучей:
"И я любил. И я грустил о ней.
Луны душа - тоскует песней в скрипке".
Он взял кирку, лопату и ушёл.
И я не смела думать о пощаде:
Она молила, распахнув окно...
Венец из золота и облако в наряде.
Невестою хотела быть она,
Но средь теней безмолвно умерла.