4. Шели... я звала тебя

Илана Шалэхет
Начало этой истории http://stihi.ru/2015/12/11/6056


… дни и ночи летели, словно гонимые холодными зимними ветрами. На третий день после моей гибели я видела, как ты опять понесла миску с теплым чечевичным супом моей маме. Ее опять не было на обычном месте, но напротив вагончика, под которым мы с сестренкой, прижавшись одна к другой, проводили бесконечно холодные и долгие ночи, ты вдруг издалека увидела что-то темное, похожее на лежащего щенка. Ты на миг остановилась, тихо вскрикнула, затем поспешно поставила миску на обледеневшую дорогу и побежала, нет, ты полетела, словно на крыльях … я сразу поняла, что камень на обочине дороги ты приняла за меня, я звала тебя, я кричала изо всех сил, что это не я, что это всего лишь камень, но ты не могла меня слышать, ты бежала, а сердечко твое почти вылетало из груди. Не добежав десяток метров, ты поняла, что ошиблась, приняв за свою Шели безжизненный камень. Я видела, как ты остановилась, как поникли твои плечи и опустились руки, ты застыла неподвижно, затем вся задрожала и заплакала горько и безнадежно. Ты долго так простояла на обочине, потом замерзшими, негнущимися пальцами взяла миску с остывшим супом и понесла ее обратно домой, чтобы разогреть для моих братишки и сестренки.

Где-то издалека, из глубины оврага, доносился лай бездомных собак, и ты подумала, что наверное, моя мама тоже там, среди них. Но она в это время лежала под заснеженными ветками вишни в одном из заброшенных садов, свернувшись дрожащим клубком боли и несчастья, и снилось ей, что все ее пятеро малышей припали к ее животу мягкими, живыми комочками, и пьют, и пьют ее теплое молоко …


12.12.2015.

продолжение здесь http://www.stihi.ru/2016/01/11/7884