Ментальный разговор

Евгения Бондаренко Аскания
секундой вечность протекла,
качнулся маятник обратно,
ведь дружба и любовь была,
и не пойду я против на брата.

меж нами пронеслась река,
как кровь разорванных объятий,
но одинокая рука
хранит тепло рукопожатий.

мы были вместе, а теперь
я в пламени войны сгораю,
уже не больно мне, поверь,
и я бороться продолжаю!

и окровавленной рукой
к тебе пытаюсь дотянуться,
ну сделай что-то же! Не стой!
ещё не поздно обернуться.

дотла не сожжены мосты,
уже устала я боятся,
но где же, где же, где же ты?
мне только бы весны дождаться...

(странам, как людям иногда нужно говорить друг с другом, хотя бы мысленно.
Из ментального диалога Украины к России...)