Троянская война

Сергей Жучков 6
Когда упало яблоко раздора
 И сделал выбор роковой Парис,
А у богов людская вышла ссора,
Спасти Елену греки поклялись.

И подошли фаланги ровным строем,
Порвав железным звоном тишину…
Скажите всем, по совести, герои,
Зачем вы мир сменили на войну?!

Пр. В небе сгустились тучи.
Веря в счастливый случай,
Люди, очнитесь от радужных снов!
Снова дерутся боги!
Только, всегда, в итоге
Гибнут народы от ссоры богов!

 
Дождем смертельным, льют на землю стрелы.
А боги на Олимпе пьют нектар.
Вот воин пал, а им какое дело…
Неважно, был он молод или стар.

Стенанья и мольбы проходят мимо…
Но, как, порой, опасна высота!
И, даже если ты неуязвимый,
Найдется ахиллесова пята.

Пр.В небе сгустились тучи.
Веря в счастливый случай,
Люди, очнитесь от радужных снов!
Снова дерутся боги!
Только, всегда, в итоге
Гибнут народы от ссоры богов!


В толпе раздался чей-то голос трубный:
«Пусть вещая Кассандра замолчит!»
Ведь, иногда, бывает очень трудно
 От хитрости измену отличить.

Когда за правду люди встать не смеют,
Решит вопросы все Троянский конь.
И гибельный подарок Одиссея
 Приносит снова жертвенный огонь.

Пр. В небе сгустились тучи.
Веря в счастливый случай,
Люди, очнитесь от радужных снов!
Снова дерутся боги!
Только всегда в итоге
Гибнут народы от ссоры богов!