Поющие в терновнике

Лия Волева
По легенде из романа Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"

__________*_*_*__________

Зачем гнездо своё покинув,
Ты ищешь смерти для себя.
И жизни взглядом не окинув,
Собою жертвуешь любя.

Терновый куст тебя так манит,
Как в омут с головой в него.
Шипами крылья тебе ранит,
А ты поёшь, поёшь легко.

К нему бросаешься в объятья,
А он вонзает в сердце нож.
Благословленье иль проклятье,
Теперь уже не разберешь.

И погибая продолжаешь
Ликующую песню петь
И в этих муках возвышаясь,
Тебе не страшно умереть.

__________*_*_*___________

Весь мир в восторге замирает,
В небе улыбка единоликого,
Ведь в жизни лучшее бывает,
Ценой лишь страданья великого.