Скалы

Глебова Наталья
Скалы на берега линию плавную
срубами, сплавами - стражами ставлены.
На бесконечный срок.
Волны, влекомые берегами,
бьются с разбега о кожу-камень,
крошат её в песок.
Но исполины стоят веками.
Щурят глаза под крутыми лбами,-
держат ещё бросок.

Волны то ластятся, то терзают.
Шрамы ложатся на тело-камень.
Хочешь заметить дрожь?
Просто приникни к бокам шершавым,
чувствуешь: с каждым волны ударом
трепет под толщей кож?

Скалы вздыхают, в морщинки жмурясь.
А на рассвете в морской лазури
нежатся, думая: мир сумбурен,
но до чего хорош.