Вселенная глазами Животягова

Илья Токов
   В. Ж.
   Осмысление филосовских и эстетич. взгядов художника помогают найти ключ к пониманию его творчества. В размышлениях  В. Животягова красной нитью проходит стремление художника приблизить зрителя к постижению необходимости жить в соответствии с космическими законами. И это единственный Путь для духовного и физического выживания человечества во Вселенной.
. . .Которая уже сегодня начинает уничтожать человечество его же собственными руками.
«Эксперимент не удался», - сказал Высший Разум и наступил Вселенной на собственные Яйца.   Он не хотел детей.  . .