Олень и нарты

Сафонова Полина
Мой братик Васёк
Во всём мастерок.
Санки мои взял,
В НАРТЫ превратил.

Бельчик, как ОЛЕНЬ,
К НАРТАМ привязан.
Собаке  не лень
Бегать, хоть связан.

ОЛЕНЬ, твой аллюр!
По тундре беги!
Мой брат, как каюр
Бежит по снегу.

НАРТЫ, не сани!
Ты мчись, поскорей!
Едем мы сами
На Северный Край!

Доволен Бельчик
В роли ОЛЕНЯ.
Умный нас мальчик
Играл с Алёной.


17.12.2015

В одно время двоюродный брат играл с сестрёнкой Алёной и запряг собаку Бельчика к саням. Ну и резвились вместе.

Папа едет на ОЛЕНЯХ,
Сяду сразу на коленях.
Я спрошу о Дед Морозе,
Не видал ли Дед Мороза.

Ведь трескучие морозы,
Значит близко до Мороза.
Там сияние  сверкает,
Он гирлянды зажигает.

Выйду, сяду я на НАРТЫ
Знаю неба я все карты.
Эй, к сиянию ОЛЕНИ,
Вы несите нас без лени.

Еду прямо я по тундре,
На снег падаю. Полундра!
Брат мой начал свои старты,
Взял собачьи свои НАРТЫ.

Мать зовёт, мне говорит он,
Там сияние какое!
И со звёздами блестит вон,
Ты, смотри, точь-в-точь такое.

18.12. 2015
Попытка участвовать на конкурсе "Зима для детей 3-5 лет".провалилась. Говорят ошибок много. Но пусть здесь висят