Деревня

Наталья Евглевская
Унылая осень,промокшие избы,
Забытый колодец,безлюдье кругом.
Родная деревня,что стало с тобою?
И в горле от слёз образуется ком.

                Я помню то время,когда на рассвете
                Ты пела мне песню про нежность зари.
                Я помню лугов и лесов многоцветье,
                И запах скошённой травы.

Я помню морозный узор на окошках,
На печке урчащего сыто кота,
До крыши завалены снегом дорожки...
Куда ты пропала,деревня моя?

                Я помню гусей торопящихся к речке,
                И стадо,которое гонит пастух.
                Как бабушка хлеб мне пекла в русской печке.
                И как на рассвете будил всех петух.

Но смотрят избушки с укором мне в душу,
Нахохлившись словно зимой воробьи.
И веет от них пустотою и глушью...
Деревня моя,твои дни сочтены.
17.12.2015