Philosophus

Ульянов Виталий
И хоть многие темы не новы,
Обращаем на них мы свой взгляд,
Философия пишется кровью,
А мышленье - безжалостный яд.

Выбирая его, мы не верим,
Что на этом пути тяжело,
Но за думы мы терпим потери,
Неприязнь, безразличие, зло.

Поменяв своей жизни основы,
Я из жизни не выпал едва.
Философия пишется кровью,
Вы запомните эти слова...

Темнотой покрывается небо,
Ускоряется мысли полёт,
Хоть немножко спокойствия мне бы,
Но бумага трудиться зовёт.

Тихо ночь наступает на крыши,
Но не дремлет уставший пиит.
Никого, кто сумел бы услышать,
Как тревожное сердце болит.

Зубы сжаты, нахмурены брови,
Сходят алые буквы с пера -
Философия пишется кровью,
И непросто дожить до утра.