Детям - Животягов

Илья Токов
        Автор М. Постникова, Р. Шуклин.

В детской музыкальной школе № 11 прошло открытие выставки работ московского художника Василия Руппель-Животягова. Зрители смогли познакомиться с творчеством одного из ярких художников современности.
Он начал творить, ощутив некую божественную силу. Будто сам всевышний предопределил в его судьбе путь художника. Взяв в руки кисть, еще в раннем возрасте, он попытался донести до зрителя свое миропонимание. Рассказать о том, каким он видит окружающий мир и человека в нем.
В. Руппель-Животягов (художник): «Человек – это мысль. Это, действительно, самое стабильное – мысль. А остальное все течет. Поэтому для меня человек и космос не разделимы».
«Человек и Вселенная» - так называется выставка работ Василия Руппель-Животягова. Здесь представлено около 40-а работ художника, созданных в разные периоды творчества. Но все они навеяны мыслями о человеке.
В. Животягов-Руппель: «Когда садишься писать, ты относишься к своей работе как к ребенку».
В этих картинах чувствуется внутреннее тепло и свет. Ощущение жизни в любви. Художник вложил в них самое главное – душу творца. Только так зритель сумеет прочитать через картину мысль ее создателя.
В. Животягов-Руппель: «Икона - это фундамент нашей духовности, потому что там все сделано от сердца».
Работы Василия Руппеля-Животягова представлены в музеях всего мира. Сейчас возможность познакомиться с творчеством мастера появилась у жителей нашего города.