Рыжий клоун - 2

Анастасия Билощина
Рыжий клоун, ты знаешь, больно,
От любви не сгорев, потухнуть.
А огню и в неволе вольно
Лишь бы только хватило духу.
Позабыть этот взгляд и руки,
Позабыть навсегда, навечно.
Ты же знаешь, нет большей муки,
Ждать того, с кем не будет встречи.
Его имя, как выстрел в душу.
Его взгляд бесконечно нежный.
Меня память ночами душит
И твердит: "Ты не станешь прежней".
Рыжий клоун, мой демон жуткий,
Ты безумье вселяешь в душу.
Заставляешь заснуть на сутки,
Мои слёзы ветрами сушишь.
Так заставь меня взглядом, силой.
Натрави все невзгоды века.
Кожу лезвием, чтоб забыла
Имя этого человека...