Нет названия...

Лёша Мальцев
Тихо я помолюсь,
В тёмной нише забытого храма,
За любимую Русь,
За умерший народ у стакана,
За детей избиваемых в детских домах
И за их палачей, потерявших и совесть и страх.

Помолюсь я ветрам,
Тихой струйке песчаной, текущей с разрушенных стен
И заросшим крестам, что хранят прародительский тлен
И холодной земле и пришедшей на память улыбке.
Я прощу ей всегда все грехи, все ошибки.

Помолюсь я иконе, прижавшейся здесь, на окне,
Там где Божая мать протянула ребёнка ко мне
И оплывшей свече, на осколках разбитого храма
И вдруг ужас души - где же ты, как же ты, моя мама?!

     16.12.15