В этом мареве зимнем...

Людмила Вишнякова
Заплутала совсем в этом мареве зимнем…
Тороплюсь в никуда, захожу в магазины,
где снующий народ наполняет корзины
чем-то нужным… А мне-то зачем,
если в сердце тоска, на карманах заплаты,
если вновь в кошельке три рубля до зарплаты?..
Вот и смотрит луна на меня виновато
исподлобья холодных ночей…

Не выходит никак, чтобы жить по фэн-шую.
Видно, хмурый декабрь этот город крышует.
И тебе о любви так давно не пишу я…
И от слёз на щеках горячо…
Но опять я в твой сон прилетаю голубкой…
Всё так сложно порой в нашем времени хрупком.
Завтра кто-то ещё попадёт в «мясорубку»…
И зима тут совсем ни при чём…

У зимы, как всегда, всё путём, всё по плану,
чистый свежий снежок под окном спозаранок,
и реклама Клико* то и дело с экрана.
Ни долгов у неё, ни оков…
Это я всё брожу в зимнем мареве снова,
в заунывном плену притяженья земного,
где от стужи спасать бесконечно готова
легкокрылых своих мотыльков…



* Французское шампанское Вдова Клико – самый знаменитый вид игристого вина производства дома Клико