Шуры-муры...

Осипова Светлая
Вот возьму я в руки краски – нарисую облака,
Лес, гора, с горы салазки катит дружно детвора...
Всё укрою белым цветом – всюду чтоб пурга:
За окном не то, чтоб лето, но и не Зима...

Нету ни одной снежинки – зеленеет луг…
Всё уныло, в серой дымке – наш Декабрь плут!
Хватит с Осенью таскаться – Зиме изменять!
С Осенью пора расстаться и серьёзным стать!

Где те снежные перины? Шубы елям не видать?
Из сосулек где гардины? С крыши нечего сбивать…
Где ледовые арены, чтоб в хоккей могли играть?
Так неужто, на мопедах будем Новый год встречать?

Ты всё крутишь шуры-муры и тебе на нас плевать…
Столбик у температуры – ноль, а то и плюс все пять!
Зиму, что, совсем не любишь? Не позволим обижать!
Погоди: Январь разбудим – сразу станешь ревновать!

И взяла я в руки краски – Зиму соблазнять…
Нарисую как прекрасно с Декабрём гулять…
Может и Декабрь вспомнит красоту Зимы?
И увидим мы на стёклах линии любви…

Осени бесстыжей скроют наготу снега,
И Мороз пусть успокоит страсти Декабря…
Так решила: в руки краски я Зиме отдам…
Пусть Зима сама рисует, что так мило нам!

17.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.