Маленькое чёрное

Игу Имбирь
Ах, маленькое платьице Коко Шанель!..
Ты претерпело в жизни очень много:
Из-под него вы не могли видать колен,
А вырез - полукруглый неглубокий.

Его создатель, да(!), сама мадам Шанель
И в мыслях даже не предполагала,
Что это платье может взять мужчин и в плен,
И выдумкой служить. Как слишком мало,

На лямочках тонюсеньких едва держась,
Прикрыть возможно на прелестном тёплом!
Как много комбинаций (очень!), потрудясь,
Придумать, воплотить на платье чёрном...

     - И как тебе его легко теперь снимать -
       Лишь приспустив с плеча... и платья нету.

Лежит оно комком у длинных ног опять
У самой стройной Афродиты этой!

     - Ах!.. Маленькое платьице Шанель!
       Прошу - его ты мед-лен-но надень...


17.12.2015.
Сначала было фото, потом - стиш.