***

Наталья Евглевская
Когда умрёт последний христианин
И над землёю смолкнет звон колоколов,
И сердце Мира биться перестанет,
Врата земные Он закроет на засов.

И погрузившись в мрачный сон Вселенной,
Застынет навсегда Земля.
Исчезнут все следы красы нетленной,
Погибнут все леса и высохнут моря.

Поблекнут небеса,исчезнут звёзды,
Но в каре Он своей неумолим.
Он помнит,как вбивали в руки гвозди
И как к Отцу его нёс херувим.

И Страшный Суд свершится,там судья он,
Он каждому свой вынес приговор.
Здесь каждого судьба решится
Кто б ни был перед ним-"придворный"или вор.

Когда умрёт последний христианин,
И рай земной уйдёт в небытие,
Из пепла Иерусалим восстанет
И вечное подарит житие.
1998.