пока кто-то

Евгения Берлин
Не для нас придумали расстояния,
Ежедневное отвыкание,
Поездов расписание
И вообще -
Поезда.

Люди себе продлевали жизнь,
А мы улыбались только на фотографиях.
Да и то - не всегда.

Люди себе продлевали жизнь -
Смеялись по-настоящему.
Падая, морщились,
Но говорили:
"Пройдет".

А мы умудрялись чувства делить,
Которые нам не принадлежат еще.
На твоё и моё.

Люди искали друг друга
На каждом из двух полюсов,
Им было не трудно
По экватору
Колесить.

Пусть даже если тот, кто им нужен,
Находился при этом всём где-то
В ядре земли.

Они вспоминали запах пионов,
Говорили: "Спокойной ночи",
Пока мы обнимали гаджеты
Перед сном.

Сколько еще предстоит мне перетерпеть
Поездных сквозняков, чтобы увидеть
Твое лицо?

У нас гасли экраны,
Погружая в темноту стены.
А у них на душе темнело,
Когда огонёк в глазах
Гас.

Мы рассуждали о счастье громко и смело,
Пока кто-то был счастлив
За нас.