Нет, на этом празднике жизни...

Оксана Спасова-Бойко
Нет, на этом празднике жизни
Я чужая и знаю это.
Кто был прежде из рая изгнан,
Не поверит в осколок света,
Отражённый случайной лужей -
Миражей под ногами сотни.
Лучик света до боли нужен,
Только тот, что из лета соткан.
Только тот, что согреть способен,
Пробиваясь сквозь тучи серость.
Две дороги…Тернисты обе…
Для какой ты отыщешь смелость?