Душа моя...

Елена Богданова 6
Лишь пережив все бури и печали
Душа моя, устав стремиться ввысь
Тихонько на волнах тоски качалась
Дремала, думу думая, про жизнь

Она устала от чужих советов
От суеты, скандалов и похвал
Спешить устала, думая при этом…
Решая кто там? Прав или не прав?

Хотелось ей обычного покоя
Чтоб тишина и небо в васильки
Хотелось может и не быть такою
Не засыпать под музыку тоски.

Как в юности кататься бы по травам
И с облаками к солнцу, кто быстрей
Но лень, покой - все лучше мнимой славы
Все ближе, и приятней и теплей.

Чтоб разбудить дремающую душу
Заставить плыть по морю жизни вновь
Покой и тишину ее нарушив
Наверно стоит встретить лишь любовь.