111. Аль-Масад

Динара Хайретдинова
бисми-лляяhи-ррахмаани-ррахииим
 1. таббат-йадааа-абииляhабив-ватабб
 2. мааа-аг;наа-;анhу-мааляhуу-вамаакясаб
 3. сайас;лаа-нааранн-з;аата-ляhаб
 4. вамра-атуhуу-х;аммаа-ляталь-х;атаб
 5. фии-джиидиhаа-х;аблюм-мим-масад

Это сура послана с Мекки. В этой суре сообщается о гибели Абу Лахаба-врага Аллаха и его посланника и что нечего не спасет его от гибели, ни богаство, не высокое положение, ничто либо другое. В этой суре говорится, что содержится угроза Абу Лахаба, где он будет ввергнут в пылающий огонь и будет гореть. Такому мучению подвергается и его жена, вокруг шеи будет завязана веревка и таскаться в огонь за то что она причинила посланнику вред и опорочить пророческую миссию. Аминь. Бойтесь Аллаха и Судного дня. И Аллах примет покаяние.