Москва-Париж-Москва

Денис Маслаков
Москва-Париж-Москва. Исхода нет. Со мной бы Блок скорее согласился, ведь этот петроградский тусклый свет в его душе и теле поселился. Москва-Париж-Москва. Куранты бьют, в пустых формулировках утопая, мы год благословляем на дебют под звон бокалов с виски или чаем. Москва-Париж-Москва. Я улечу всё тем же первым рейсом до рассвета, чтобы прижаться к твоему плечу, пока в салютах тонет вся планета. Москва-Париж-Москва. Мы ели снег, как в детстве, чтобы стать снеговиками, случайный двор - последний наш ночлег под теплыми от сна пуховиками. Москва-Париж-Москва. Окончен путь. И в голове обрывочны слова. Страна должна от ночи отдохнуть. Парижа - нет. Москва. Москва. Москва.