Ко дню Св. Николая

Елена Вольная123
Снежной выдалась зима,
Детвору свела с ума:
Санки, лыжи и коньки,
А  в глазенках – огоньки!
Снежные шары катали,
Чудо-крепость создавали,
А потом снежки бросали,
Эту крепость осаждали,
И на скользанках-дорожках
Ставили друзьям подножки…
Шум и гам со всех сторон,
Распугали всех ворон!

Машенька с горы скользнула
На санях – в сугроб нырнула.

Вынырнула – в дом бегом,
Не ругалась мама чтобы,
Но … с одним лишь сапогом,
А другой – застрял в сугробе.
Маша рассудила так :
Я – цела. Сапог – пустяк.
Как себе помочь – я знаю:
Обращусь-ка к  Николаю.
В день святого Николая
Появилась я на свет,
Крестницей себя считаю
И надеюсь на совет.
Николай шепнул на ушко :
«А пошарь-ка под подушкой,
Под кроватку заглянуть,
Между делом, не забудь».
Маша, если это нужно,
Может быть вполне послушной.
Вечером легла в кроватку
И заснула сладко-сладко!
Поутру ж сбылись слова.
Сапоги нашлись. Аж два!
Под кроваткою – один.
Под подушкою – другой.
И  вот  этот-то, другой,
Не обычный, не пустой!
Разных в нем сластей «под крышку»!
«С днем рождения, малышка!»,-
Мама пальчиком грозит,
Но с улыбкой говорит,-
«По сугробам – ай-яй-яй!-
Больше обувь не теряй!».