pochernelo

Рита Февралева
Почернели лучи солнечные-
Не согреться теперь под ними;
Разорвать ноября швы прочные,
А под ними сочится
твое
имя.

Потемнели глаз твоих искры-
Не осветят мне больше дорогу;
Разлетимся в бешенном вихре-
Привыкай
умирать
по-не многу.

Помутнели холодные воды-
Не сойтись течениям нашим;
Под деревьев мрачными сводами
Останемся снегом упавшим.

Отсырели уставшие мысли,
Мы потеряны всеми,забыты.
Мы друг друга убили-
А двери смысла так и остались
закрыты.

Атрофированы прежние чувства-
Отдернем занавески навстречу дню новому.
Отпускать- это тоже искусство,
На плаху класть свою голову.

Почернели лучи солнечные-
Не согреться теперь под ними
Кто-то из нас будет сволочью.
Из-под ноября швов просочится
имя.