Снежной ночью

Анастасия Головкова
Отзвенела весна,
летних дней канитель
позади, листопад тоже в прошлом.
Снова ночь полусна,
разыгралась метель.
Я клубочком свернусь,чуткой кошкой
уловлю каждый звук:
стон реки подо льдом,
приземление хрупкой снежинки,
поездов дальних стук,
ветра вой за окном
и на ветках звенящие льдинки...