Сказки

Даниил Байер
А я покрашу небо в цвет темноты,
И ты мне скажешь о том, каково
Смотреть днем на ночь из окна, из пустоты,
Твой смысл отныне обретен?

А я расскажу тебе тысячи сказок
И вызубрю книги от корки до корки,
Ты мне вновь скажешь о том, я каков
И насколько в тишине мои слова нелегкие.

Вся ночь отныне будет нашей,
Мы будем разрушать города
И строить новые снова, — то радость.
Но нет, нам не задержать наступления дня.

Вся ночь — красивые огни над землей,
Вся ночь — машины под твоею подушечкой пальца.
И я прочитаю вслух сотни рассказов.
Всё, лишь бы ты век был со мной.

А завтра, на рассвете, ты уйдешь,
Оставив от себя постель и книги,
И я скачусь по окнам вниз, как дождь,
Ты вновь меня на день покинул.

А ночью, словно бы ворюга,
Ко мне придешь, присев на край,
И станешь говорить, как туго
Без сказок на ночь засыпать.