Я не могу

Андрей Ушаков
Я не могу сегодня сочинять
Стихи о солнце,о природе и любви,
Как смерч по памяти несётся мыслей рать,
А сердцу горестно до тошности в груди...

Такое чувство,будто вырвали стоп-кран
И жизнь летит от оловянного солдата
До старости белёсой,нам дедам
Оставив память,как балласт аэростата

Нам вроде хочется взлететь,но не даёт
Сей груз...набрать...ни высоту,ни силу,
Но всё же рады,что ещё встаёт
По утру солнышко нас согревая мило...

Ещё куражимся,кичимся и поём,
Наверно наше поколение такое,
Как тот Корчагин,что с киркой,да под дождём
Узкоколлейку строящий в благое

И здесь моментик тонкий для души твоей,
Остаться святым наплевавши на наследство,
Иль воевать и рушить родственность идей
И отвоёвывать жирней под солнцем место...

Ах мама,мама...ты ушла,а брат уже
Тебя выписывать из жизни торопится...
Я кофе пью,не наливая шнапс в фужер,
Тебе такое не могло бы и присниться...

Судья нам Бог,как он рассудит,так и быть,
Топор закопан мой,он ничего не рубит,
И коль решила ты меня всего лишить,
Решила так,ну значит так и будет.
20.08.2015г.   У.А.В.