Юродивый

Ксюха Дикая -Белик
В идеальном соотношение
Безразличия и одиночества,
Время медленно сыпалось
На поверхности пылью ложась.

Надежды сознанье оставили
Ожидания канули в прошлое
И в пустыне бессмысленных фраз
Религий огонь угасал.

Нет ничего печальнее
Человека без веры живущего
Пустыми глазами смотрящего
Сквозь кривизну зеркал

Убивая в себе всё что свято,
Поведенье своем необузданным
Он в минуты отчаянья жуткого
Не молился, а проклинал.

Кривился от злобы и корчился
Бога в смертных грехах винил,
От символов веры отрекся,
И светлую душу мрак поглотил.

Ангел оставил его навсегда,
А святые над ним пошутив,
Уваженье людей забрали,
В наказанье рассудка лишив.


Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина