Высокие старинные часы

Большаков Алексей
Высокие  старинные  часы.
Их  маятника  меч  безжалостен  к  секундам, -
Он  надо  мной  качается,  висит,
Две  гири  на  цепях  всегда  готовы  к  бунтам,
Курантов  бой  мне  душу  веселит.

Бесед  неспешный  ход  старушки  с  малолетком,
Таз  пирогов,  кипящий  самовар,  -
В тот день,  как  пароход  меня  привозит в лето,
В  гостях  у  тёти  Таси  я  бывал.
Часов  высоких  бой  мне  вновь  напомнил  это.

В  те,  первые  у  бабушки,  часы
Старался  я  всегда  за  речку  перебраться  -
Порывы  самому  мне  не  ясны,
Но рвался я туда,  как к счастью,  чтоб забраться
На  лавку  под  старинные  часы.

Неспешный ход бесед  о  самом в жизни важном.
Как  верный  страж  -  кипящий  самовар.
На  каждый  мой  приезд  года  росли  отважно  -
Лет  тридцать  кряду  в  доме  том  бывал,

Где  тикают  старинные  часы,
Чей  маятника  меч  безжалостен  к  секундам.
Он  до  сих  пор  качается,  поверь,
Коль  гири  на  цепях  не  лень  поднять  кому-то.
Но  тёти  Таси  нет  -  мне  тяжела  та  дверь.

Папка 8-2 - стихотворение - 23