Что тебе до меня?

Марина Луна
Что тебе до меня, в этом мире развенчанных вьюг,
В океане ветров, что веками не видели лета.               
 На холодных губах остывая печати разлук,               
 Перекрыв кислород,  уведут от прямого ответа.

Горизонт опустел,  корабли устремились на юг,
Оставляя мой порт на потеху безжалостным зимам.
И уже не спасти  от снегов опустевший приют,
Счастье молча ушло, затерявшись в ночи пилигримом.
 
Что тебе до меня, до тоскою изъеденных строк,
Что ложатся на лист неоконченной, колотой рифмой.
Что назначенный свыше, голодной бессонницы  срок,
Режет сон на куски, ухмыляясь, заточенной бритвой.

Но я все еще жду, не бывает чужих берегов,               
Ты однажды поймешь, и быть может,  захочешь вернуться. 
 Ускоряя свой шаг под напором попутных ветров,               
 Ты не сможешь уже никогда со мной разминуться.