Коль плачет, - жива!

Галина Пятисотских
Мало снега. Земные проплешины
Чернотою на Небо глядят.
Боже мой, все мы слабые, грешные,
Шаг к Тебе, и четыре назад.

Много хочется, только вот, колется,
Ох, как сладок запретный тот плод.
А лукавый - Попробуй, замолится,
Бог простит, Он ведь добрый, поймёт.

Снега мало, но зябко и холодно,
Стынет сердце, а должно гореть.
Стонет в храме, за окнами колокол,
По душе моей, старая медь.

Время жизни впустую растрачено,
Суетливые наши дела.
Плачет советь слезами горячими,
Слава Богу, коль плачет - жива!