Декабрь. часть 1. Мороз

Сергей Пергаев
Шагать дорогой снежной,
В декабрьской судьбе.
Ногой сугробы меря-
Волну на корабле.

Норд-Вест подует в спину,
Смеясь ,не уронив.
В лице морщин ,прибавив,
Поймёт, я не пуглив.

И солнце безмятежно,
В пробор меж облаков.
Лучом щипнет ,так ласково
И в март быстрей пошлет-

Любовь искать зобвенную,
В туманах и дождях.
Мороз в лицо пощечиной,
Напомнит вгорячах:

Про снежные метели,
Пурги звериный, скал.
Обняв, подругой- стынью ,
К своей богине, взять.

Но снегу будет больно,
Растает , не успев.
Я весел и доволен,
Тепло-ведь.. с водки мне.