Уличное

Иванова Ада
По улице спешащая толпа,
Как буря мимолётно пролетала,
Слова и просьбы на нескованных устах,
Как крыши ветхие отчаянно срывала.
Среди уже опустошённых глаз
Мелькали чистые два озера надежды,
Там девочка, наверное, чего-то потеряв,
Решила «лишнюю» продать одежду:
«Возьмите шапку, я отдам?
Недорого,всего-то за монетку
Мне нужно на автобус - вон он там!
А может быть хотите вы жилетку?»
«Да что ж за мир? Мала, а всё туда же?»-
Вдруг появился ярый гул в «строю»:
«Торгашка!Поберушка! Где её мамаша?
Таких кукушек бы сажали б всех в тюрьму!».
А девочка с улыбкой принимала
Удары из острейших, грубых слов.
Она-то знала, где «уснула» мама
И как доехать до ограды и цветов.