В лесу

Любовь Устименко
Ты – пленник шумных улиц и дворов,               
Впитавший гул дорожных магистралей,   
Природу наблюдавший из окна,               
Сквозь переплет не видевший деталей.    
               
Ты в лес пришел – замри и восхитись,       
И не тащи магнитофон с кассетой.
Дослушаешь ты в каменных стенах            
Ту песню, что осталась недопетой.
               
Всем существом проникни в тишину:               
Услышишь звон и собственное сердце,      
Напевы птиц, деревьев разговор…          
Здесь красота – смотреть не насмотреться!               
               
Мы гости тут. Пришли и вновь уйдем.               
А мир – он был, он есть, он будет – вечен.               
Оставь в траве ползущую змею,               
Ты человек – так будь же человечен!