Родина

Любовь Устименко
Мне снится небо Родины моей               
И облака, плывущие из детства,               
В речушке тень склонившихся ветвей,               
Церквушка – наша память и наследство…               
               
Власть Родины над нами велика,               
Мы лишь на миг отпущены на волю.               
За этот миг, как будто за века,               
Приходится расплачиваться болью.

Мы в суете проводим жизнь свою,
В стремлении успеть, достичь, добиться…               
В далеком, нами выбранном краю               
К родным истокам некогда стремиться.               

Но, разорвав окружность будних дней,               
Внезапно наша память к нам вернется,               
И вспомним мы о Родине своей –               
Потеря болью в сердце отзовется.