Стихи

Любовь Устименко
Заболела я этой страстью…         
Ну за что мне такая напасть?               
Столько лет прожила я спокойно,
Не стремилась в поэты попасть.
               
А теперь что ни день, то муки:
Хоть браню я себя за грехи,
Карандаш так и просится в руки,
На бумагу ложатся стихи.
                **********
Раньше я не писала стихи
И гитарной струны не касалась.
Тихо дни моей жизни текли,
Быть иначе не может, казалось.

Только, к счастью, а может, к беде,
Закружило весенней порою:
Словно юность вернулась ко мне
Ослепительно яркой звездою.

Были щедро подарены мне
И стихи, и гитарные струны…
Мне такое не снилось во сне,
Ярче стал для меня мир подлунный.