Столько лет

Юрий Рымзин
Стол накрыт, вновь ворованный вечер…
-Что ль соскучилась? Долго глядишь…
Когда тут ты, мне вправду полегче
И не мучает дебрями тишь…

Что-то с лацканом, чем-то замызгал…
-Брось тереть, я потом ототру…
Стол – задвинул… тебя начал тискать,
Коли спёр – надо взять всё «вору»…

На подушки и на одеяло
Столько лет, но тот самый комплект
Берегу я с тех дней, где начало,
Столько лет, сколько лет? Столько лет…

А тогда лишь тянула природа,
Грусть, порывы, намёки любви,
А потом не давал твой развода
И банально прикрылся детьми…

А теперь, вот пойми, что меж нами?
Вновь губами уткнулся в плечо…
Разве вымерить счастье годами,
Что тогда, и сейчас не прошло?

-Ты чего расстарался: стол, свечи?
…я пойду, а то мой не заснёт…
-Ты не порти, пожалуйста, вечер…
…я же ждал, пусть и он… подождёт…

                17.12.2015г.