На других берегах

Лилия Слатвицкая
На картину казанского художника Альфрида Шаймарданова "Другие берега"
http://maxpark.com/community/5917/content/3299968

***************

На других берегах - эдельвейсы,
синеглазые снежные барсы...
Не гудят там встревоженным басом
корабли, уходящие в рейсы.
На других берегах не бывает
суеты, лишних слов, расставаний,
и холодных, пустых расстояний
от "прощай!" до конечной трамвая.

На других берегах - ароматы
бесконечного лета и детства,
и от счастья там некуда деться:
не укрыться ни в травах косматых,
ни на склонах горы каменистой,
где цветут и цветут эдельвейсы.
Там кончаются трассы и рельсы,
там - начало младенческих истин.