Ижевск

Александр Шутов 2
Ижевск - здесь родина моя,
В Удмуртии моё начало.
Я вдруг вернулся в отчие края,
Куда меня любовь позвала.

Ижевск - здесь родина моя,
И тут я завершаю жизни круг.
Остаток сил, духовных, не тая,
Я их отдам тебе, Ижевск - мой друг.

В Удмуртии моё начало,
Я здесь набрался юных сил,
И тут стихи впервые зазвучали
От девочки, которую любил.

Я вдруг вернулся в отчие края,
Не думал, не гадал я,
Что жизнь я без ножа кроя,
Меня притянет предкова земля.

Куда меня любовь позвала,
В любви прошли мои печали,
В любви счастливы мы привалом.
В стихах и сердце родины стучало.
17 декабря 2015.